山东省商务厅

“第七届山东文化产业博览交易会”在济南开幕

发布时间:2018-10-12

1.jpg

2.jpg

    10月11日,由山东省人民政府主办的“第七届山东文化产业博览交易会”在济南国际会展中心开幕。省委书记刘家义,省委副书记、省长龚正,省领导王清宪、关志鸥、王忠林、王良、于杰、赵家军等视察展区。此次文博会以“新时代、新动能、新创意、新发展”为主题,展区面积6万平方米,有30多个国家和地区的1200余家厂商参展,重点展示了我省文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。文博会期间,将先后举办首届中国新媒体发展年会、第三届山东省文化强省建设先进市县授牌、第二届“山东省文化企业30强”发布、“泰山设计杯”文化创意设计大赛颁奖典礼等系列活动。省商务厅佘春明厅长、吕伟副厅长出席有关活动。

4.jpg

3.jpg


    省商务厅作为此次展会的主要参与单位,组织了世界500强、国家和省级重点文化出口等38家企业参展,以数字文娱等现代新兴文化、版权贸易及衍生品、博山国家文化出口基地建设、文化贸易互动体验等为主要内容,通过展品展示、视频播放、现场互动等形式,充分体现了我省对外文化贸易成果以及在新旧动能转换中的重要促进作用。

微信图片_20181012142944.jpg

5.jpg

        山东文博会自2006年开始,每两年举办一届,迄今已成功举办6届,形成了集产品展示交易、项目推介洽谈、行业发展研讨等多种功能于一体的展会框架,逐步发展成为集聚文化产业资源、洞悉文化产业动向、开展文化产业合作的重要平台,成为在全国有重要影响力的区域性文化展会。


推荐文章