山东省商务厅

佘春明会见鲁商集团董事长高洪雷并出席省商务厅与山东商业职业技术学院战略合作协议签约仪式

发布时间:2018-10-12

1539326162442092074_1024_1024.jpg

    10月11日下午,佘春明厅长会见鲁商集团党委书记、董事长高洪雷并出席省商务厅与山东商业职业技术学院战略合作协议签约仪式。佘春明感谢鲁商集团及山东商职院多年来对省商务厅工作的支持,指出,鲁商集团作为省属大型国有企业,是全省商贸系统的一面旗帜,在为市民提供便捷服务的同时,还热心公益事业,体现了国企担当,面临传统商业转型升级的新形势,相信鲁商集团能够抓住机遇,加快发展步伐,继续发挥龙头引领作用,省商务厅将一如既往地支持鲁商集团做大做强做优;山东商职院在山东省中药材流通追溯、重要产品追溯示范省建设、冷链物流平台建设等方面发挥了积极作用,取得显著成效,下一步双方要在内贸流通领域进一步深化合作,丰富合作内容,拓展合作领域,推动内贸流通工作创新发展。

    高洪雷对省商务厅多年来支持鲁商集团发展表示感谢。他说,鲁商集团正积极解放思想,实施走出去对标学习、请进来会诊问题、加大机制改革力度三大措施,打赢扭亏、降负债和资产提升三大攻坚战,目前鲁商集团发展态势良好,多项指标同比明显增长,希望省商务厅能够协助集团完成相关调整和转型。

    随后,商务厅副厅长王洪平、山东商院院长钱乃余代表双方签署合作协议。省商务厅二级巡视员郭服海,鲁商集团党委副书记刘守亮、山东商业职业技术学院党委书记马广水参加活动。


推荐文章